Senin, 22 November 2010

Pare Teri Kuah Santan

Buah pare yang rasanya pahit, selain ditumis nikmat juga jika dikuah. Berikut ini adalah resep pare teri kuah santan dan step by step cara membuatnya.
Resep Bahan Pare Teri Kuah Santan:
  • 300 gram pare, buang bijinya, iris kasar
  • 100 gram teri, cuci bersih
  • 700 ml santan encer
  • 300 ml santan kental
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Resep Bumbu Halus Pare Teri Kuah Santan:
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
Resep Bumbu Lainnya Pare Teri Kuah Santan:
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula putih
  • 1/4 sendok teh kaldu instan (jika suka)
Cara Membuat Pare Teri Kuah Santan:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Tumis kembali hingga matang.
  2. Masukkan teri, aduk hingga setengah matang.
  3. Masukkan pare, aduk sebentar. Tambahkan santan encer, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan santan kental, garam, gula, dan kaldu instan. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar